Longe de se render aos caprichos dos filhos, alguns pais conseguiram virar o jogo e as refeições deixaram de ser momentos de tensão. A fórmula mágica? Criatividade e um pouco de habilidade manual. Pelo menos é isso o que pensa a chef de cozinha Luana Budel, blogueira e ( www.falandoabobrinhas.wordpress.com) especializada em alimentos funcionais.
“Vale enganar um pouco a criança para que ela receba os nutrientes que precisa. Se a comida ficar bem bonita as crianças não ficam tão resistentes a experimentar ou comer legumes e outros alimentos. Também é importante tentar dar comida feita em casa, com alimentos frescos”, afirma a chef.
Atividades lúdicas relacionadas à comida podem ser uma mão na roda para as mães de crianças muito resistentes a experimentar. Nas lojas de brinquedos, existem à venda pimentões, tomates, espigas de milho, berinjelas e outros itens de plástico. São brinquedos bastante coloridos e atraentes que podem fazer parte de uma brincadeira em família e despertar o interesse pelos vegetais. Outra ideia é procurar nas livrarias livros com ilustrações de hortaliças ou que contem histórias relacionadas à alimentação.
Brinque de comer

Maçã
Banana-Tangerina e Kiwi

Eduque e nutre
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